Смолий рассказал, как военное положение повлияет на банки

Смолий рассказал, как военное положение повлияет на банки

Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что введение военного положения не отразится на банковской системе Украины.

"Любые принятые решения никак не повлияют на работу банковской системы. Банковские отделения, офисы будут работать в обычном режиме. Решения не повлияют на работу банков", - сообщил Яков Смолий по итогам заседания военного кабинета.

Обновление: в понедельник утром НБУ заявил, что не будет вводить ограничения на валютном и денежно-кредитных рынках в период военного положения

Президент Украины Петр Порошенко созвал заседание военного кабинета в связи с атакой россиян на украинские корабли в Керченском проливе.

По итогам заседания военного кабинета Петр Порошенко поддержал предложение вынести на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины подготовку решения о введении военного положения в Украине.

Новый старый министр финансов

Секретарь СНБОУ Александр Турчинов заявил, что военное положение предлагается ввести на 60 дней.

Верховная Рада уже 26 ноября может рассмотреть это предложение на внеочередном заседании.

С начала военной агрессии России против Украины в 2014 году Украина ни разу не вводила режим военного положения: проводилась антитеррористическая операция (АТО), которая в последующем была заменена на операцию объединенных сил (ООС).

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.