Стало известно, кто из «семьи Януковича» пожаловался на Ощадбанк в НАБУ

Стало известно, кто из «семьи Януковича» пожаловался на Ощадбанк в НАБУ

Ирина Арбузова - жена бывшего и.о. премьер-министра Сергея Арбузова - судилась с Ощадбанком за проценты по депозитам и требовала признать ее потерпевшей в уголовном производстве НАБУ.

Об этом сообщает корреспондент FinClub с заседания Киевского апелляционного суда, где 26 ноября рассматривался ее иск против Ощадбанка.

Как сообщал FinClub, в производстве НАБУ находится уголовное производство № 52018000000000877 от 13 сентября 2018 года по факту совершения главой Ощадбанка Андреем Пышным и другими подчиненными ему служебными лицами банка уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 388 УК в виде присвоения имущества лица № 2, ... а также растрате имущества, на которое наложен арест, на сумму 34,96 млн грн (формулировка из определения Соломенского районного суда Киева от 25 октября).

Обстоятельства дела касаются договорных отношений между Ощадбанком и его клиентом – женой бывшего украинского чиновника, которая имеет депозитные вклады в Ощадбанк, заявляли в госбанке.

«Обнародовать печально известную фамилию клиентки нам запрещает банковская тайна. Эти средства арестованы в рамках уголовных производств, инициированных правоохранительными органами по отношению к лицам из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича!» – сообщали в Ощадбанке.

Лицом №2 оказалась Ирина Арбузова. Сегодня она не явилась на заседание суда, но присутствовали два ее представителя.

Ирина Арбузова одержала частичную победу в суде над Ощадбанком по делу № 757/37156/17-ц.

Новый старый министр финансов

Сергей Арбузов в период президентства Виктора Януковича возглавлял Национальный банк, а также исполнял обязанности премьер-министра после отставки Николая Азарова. В феврале 2014 года Сергей Арбузов бежал из страны, долгое время скрывался в России.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.