Суд Англии удовлетворил жалобу Украины по долгу в $3 млрд

Суд Англии удовлетворил жалобу Украины по долгу в $3 млрд

Апелляционный суд Англии удовлетворил апелляционную жалобу Украины на вердикт Высокого суда Лондона по делу о долге Киева перед Москвой на $3 млрд.

Таким образом Высокому суду Лондона придется вернуться к рассмотрению долгового спора между Киевом и Москвой в рамках классического судопроизводства с учетом всех политических моментов дела.

Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Министерство финансов Украины подтвердило, что Украина добилась успеха в судебном процессе против Российской Федерации в Апелляционном суде Англии относительно еврооблигаций на $3 млрд, выпущенных в декабре 2013 года.

"Сегодня Апелляционный суд Англии провозгласил долгожданное решение по апелляции Украины на решение, вынесенное Судьей Блэром в марте 2017 года в порядке упрощенного производства в пользу России в деле о так называемом "российском долге". Отмена предыдущего решения и предоставление Украине возможности представить свою защиту в полном объеме в суде первой инстанции является выдающейся победой Украины", - заявили в пресс-службе Минфина.

Минфин раскрыл подробности решения английского суда.

«Украина заявляет, что якобы заключенные соглашения о "русских" облигаций являются ничтожными и не подлежат принудительному исполнению в силу своевольных угроз и актов политической и военной агрессии России против Украины», - заявили в Минфине.

Напомним, Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на $3 млрд. В то же время в решении суда отсутствовало окончательное решение по сути спора. В нем отмечалось, что некоторые содержащиеся в нем определения нуждаются в уточнении, есть много важных вопросов, с которыми суд должен разобраться.

Читайте: Коломойский удерживает россиян в Украине

Ранее Россия в Высоком суде Лондона требовала от Украины немедленной выплаты $325 млн процентов по еврооблигациям.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.