Суд остановил конкурс на должность главы таможни

Суд остановил конкурс на должность главы таможни

Окружной административный суд Киева рассмотрел заявление об обеспечении иска народного депутата Андрея Антонищака о приостановлении действия распоряжения правительства об объявлении конкурса на занятие вакантной должности главы Государственной таможенной службы.


"17 апреля судом принято - удовлетворить соответствующее заявление об обеспечении иска и приостановить действие распоряжения Кабинета министров "Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы", - говорится в сообщении суда.

Кроме этого, суд запретил комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы совершать действия по проведению соответствующего конкурса на основании указанного распоряжения Кабмина.

Суд принимая решение об удовлетворении заявления об обеспечении иска исходил из того, что непринятие таких мер, очевидно, может привести к тому, что защита прав, свобод и интересов заявителя, в защиту которых подается административный иск, станет невозможным, или для их восстановления необходимо будет приложить значительные усилия и расходов.

Суд учел, что заявитель ссылался на нормы закона, которые по его мнению, нарушены при принятии и исполнении распоряжения правительства "Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы".

Ранее депутат от БПП оспорил конкурс на глав налоговой и таможни. Экс-глава ГФС Роман Насиров также просил Окружной административный суд Киева признать противоправным и отменить конкурс правительства на должности председателей Государственной налоговой и таможенной служб, но суд отказал ему.

Кабмин объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб. Первый этап конкурса на должности руководителей Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы прошли 11 кандидатов. Их ждут тестовые задания на знание законодательства и ситуативные решения, а также собеседование с серией вопросов и ответов.

К процессу проверки и оценивания работ будут допущены украинские и иностранные эксперты, представители бизнеса, чтобы обеспечить беспристрастность избрания кандидатов. Результаты конкурса будут объявлены 23 апреля.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.