Суд отказал Насирову в приостановке конкурса на глав таможни и налоговой

Суд отказал Насирову в приостановке конкурса на глав таможни и налоговой

Окружной административный суд Киева 12 апреля отказал экс-главе ГФС Роману Насирову в ходатайстве о приостановке конкурсов на должности глав Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы для обеспечения его иска к Кабмину.


Министерство финансов считает исковые требования Романа Насирова безосновательными.

«Оспариваемые акты правительства никоим образом не влияют на права, свободы или законные интересы, что указывает на отсутствие нарушенного права у истца. Минфин будет принимать все необходимые меры для защиты интересов государства и обеспечения возможности конкурсантам воспользоваться законным правом быть назначенными на должности руководителей Государственной налоговой и таможенной служб», - заявили в министерстве.

Экс-глава ГФС Роман Насиров просит Окружной административный суд Киева признать противоправным и отменить конкурс правительства на должности председателей Государственной налоговой и таможенной служб.

Кабмин объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб. Первый этап конкурса на должности руководителей Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы прошли 11 кандидатовИх ждут тестовые задания на знание законодательства и ситуативные решения, а также собеседование с серией вопросов и ответов.

К процессу проверки и оценивания работ будут допущены украинские и иностранные эксперты, представители бизнеса, чтобы обеспечить беспристрастность избрания кандидатов. Результаты конкурса будут объявлены 23 апреля.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.