Суд принял к рассмотрению иск МТС к НБУ

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство представителя Национального банка в оставлении без рассмотрения искового заявления компании "МТС-Украина" по делу Платинум Банка.



Об этом говорится в определении суда № 826/7889/16 от 14 июля.

Компания "МТС-Украина" обратилась в суд с исковым заявлением к Национальному банку с просьбой признать незаконной бездеятельность НБУ относительно непринятия мер реагирования по отнесению Платинум Банка к категории проблемных.

Такое требование оператор мобильной связи выдвинул из-за невыполнения банком обязательств по возврату депозита.

Суд считает необоснованными доводы НБУ о том, что "МТС-Украина" не имеет процессуальной дееспособности, поскольку последняя является кредитором Платинум Банка.

При этом бездействие НБУ привело к нарушениям прав и законных интересов "МТС-Украина".

В связи с этим суд отказал Нацбанку в оставлении без рассмотрения иска компании "МТС-Украина" и 1 августа началось рассмотрение иска в Окружном административном суде Киева.


Как сообщал FinClub, компания «МТС Украина» просила суд признать противоправной бездеятельность НБУ относительно непринятия надлежащих мер реагирования по отнесению ПАО «Платинум Банк» к категории проблемных, вследствие невыполнения обязательств перед ЧАО «МТС Украина» по возврату средств по договорам банковского вклада, срок исполнения которых наступил в течение более чем 7 месяцев. Также компания требловала обязать НБУ отнести ПАО «Платинум Банк» в категорию проблемных.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.