Суд разморозил активы СКМ Ахметова

Суд разморозил активы СКМ Ахметова

Окружной суд Никосии вынес решение в пользу «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) в споре с компанией Raga Establishment касательно статуса "Укртелекома".


Как сообщает пресс-служба компании, распоряжение кипрского суда от 27 декабря 2017 года об ограничении на отчуждение («замораживании») некоторых активов группы СКМ было отменено, и активы СКМ разморожены (среди них был ПУМБ).

"В своем решении суд отметил, что в декабре 2017 года компания Raga неправомерно добилась судебного запрета, для которого отсутствовали реальные основания. Это наглядно демонстрирует поведение Raga в споре и истинный характер ее исков против группы СКМ на территории Кипра. Мы настаиваем, что все эти иски безосновательны, равно как и судебный запрет, который сегодня был отменен. СКМ продолжит активно защищаться от исков Raga Establishment и отстаивать свои позиции на территории Кипра и в других юрисдикциях", - заявил директор по международным отношениям и связям с инвесторами CКM Джок Мендоза-Вилсон.

Напомним, кипрский суд заморозил активы украинского олигарха Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу "Укртелекома". Господин Ахметов не согласен с решением кипрского суда и оспорит его.

Акции банка ПУМБ оказались среди активов олигарха Рината Ахметова, которые разрешил заморозить кипрский суд.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.