Суд снял арест с акций «дочки» Сбербанка

Суд снял арест с акций «дочки» Сбербанка

Киевский апелляционный суд снял арест с акций и имущества украинского Сбербанка.


Об этом говорится в постановлении суда № 796/165/18 от 20 ноября.

Также суд отменил постановление частного исполнителя о запрете отчуждать любым способом все движимое и недвижимое имущество банка, проводить ликвидацию или реорганизацию юридического лица.

Взыскателями в этих исполнительных производствах выступили компания по управлению активами "Финансовый вектор", "Приватленд", компания по управлению активами "Финансовый капитал".

Должником в этом постановлении указано Министерство юстиции России.

Речь идет о том, что 25 сентября Апелляционный суд Киева одобрил ходатайство экс-главы ПриватБанка Александра Дубилета и 18 компаний, связанных с экс-собственниками ПриватБанка, «о признании и предоставлении разрешения на выполнение решения Арбитражного суда (Гаага) от 2 мая 2018 года».

В майском решении голландского суда речь шла о взыскании $159 млн. Экс-приватовцы хотят взыскать эти суммы с РФ на территории Украины.

Именно в рамках этого процесса экс-приватовцы 5 сентября смогли арестовать акции трех украинских «дочек» российских госбанков: Проминвестбанка, Сбербанка и ВТБ Банка (см. «Коломойский удерживает россиян в Украине»).

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.