Свитек: «Мы хотим быть крупнейшим частным банком страны»

Свитек: «Мы хотим быть крупнейшим частным банком страны»

Об этом заявил генеральный менеджер совета банковской группы Альфа-Банка Иван Свитек в интервью для проекта «50 ведущих банков Украины – 2019» 

«Мы хотим быть крупнейшим и самым качественным частным банком страны, лучшим работодателем, лучшей компанией. Чтобы клиент при потребности открыть счет или карту тут же подумал: «Пойду в Альфу!». Чтобы студенты после вуза хотели к нам попасть на работу», – сказал Иван Свитек.

Обучающие маневры 

По итогам 2018 года активы Альфа-Банка составляли 70,6 млрд грн, а у Райффайзен Банка Аваль, который сейчас является крупнейшим негосударственным банком, – 78,2 млрд грн. «Банк будет заниматься диджитализацией и увеличением доли рынка в ключевых для нас сегментах. В прошлом году мы в рознице выросли на 50%, наш розничный портфель уже составляет $470 млн, и мы продолжаем расти», – подсчитал Иван Свитек.

Время не ждет

Кроме того, Альфа-Банк будет активно развивать сегмент МСБ и корпоративное направление. «У нас есть инициативы для агросектора, IT-компаний и трансакционного бизнеса. Мы хотим развивать кросс-продажи, чтобы мы могли задействовать для полноценного обслуживания корпоративного клиента все подразделения банка», – пояснил Иван Свитек.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.