Тигипко закрыл сделку по покупке Универсал Банка

Тигипко закрыл сделку по покупке Универсал Банка

Группа "TAС" и Eurobank Group объявили о закрытии сделки по купле-продаже ПАО "Универсал Банк" и приобретению Группой "ТАС" дочернего банка международной группы.



Как сообщает пресс-служба компании, завершение сделки произошло после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов - Антимонопольного комитета и Национального банка.

"Соглашение полностью соответствует корпоративной стратегии развития Eurobank Group и позволит сконцентрировать усилия группы на ее ключевых рынках в рамках утвержденного Европейской комиссией плана реструктуризации", — заявил заместитель председателя правления группы Eurobank Ставрос Иоанну. Данное решение соответствует плану реструктуризации группы, который согласован с Европейской комиссией и имплементируется. Соглашение не повлияет на капитал группы.

"Инвестиции в ПАО «Универсал Банк» — это прежде всего инвестиции в дальнейшее развитие финансового направления группы «ТАС» и новые инновационно-технологические возможности банковского обслуживания. Мы сохраним высокий уровень сервиса и обеспечим всю необходимую поддержку банка", — отметил владелец группы «ТАС», председатель правления АО «ТАСкомбанк» Сергей Тигипко.

Как сообщал FinClub, наблюдательный совет Универсал Банка 22 декабря сменил состав правления.

 

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.