Тимошенко обещает вернуть все вклады Сбербанка СССР

Тимошенко обещает вернуть все вклады Сбербанка СССР

Один из лидеров президентской кампании Юлия Тимошенко обещает вернуть все сбережения вкладчиков Сбербанка СССР.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в случае победы на президетских выборах хочет за 5 лет вернуть все сбережения вкладчиков Сбербанка СССР.

Об этом она заявила на встрече с общественностью Вишневого Киевской области, напомнив, что во времена своего премьерства возвращала «по тысяче гривен».

Кандидат в президенты возмутилась тем, что сегодня власть называет возвращение людям справедливости махровым популизмом, но готова не только вернуть все сбережения Сбербанка, но и «проиндексировать» их.

Согласно балансовой отчетности Ощадбанка, денежная компенсация сбережений граждан Украины в учреждениях ПАО "Ощадбанк" на внебалансовых счетах оценивалась в 107,65 млрд грн.

Это меньше, чем сумма, указанная в законе "О государственных гарантиях восстановления сбрежения граждан Украины", - 121,9 млрд грн, поскольку часть задолженности была выплачена из госбюджета в период с 1996 года. Индексация проводилась по принципу: 1 карбованец сбережений = 1,05 грн.

Выплата вкладов Сбербанка СССР проходила в период президентства Виктора Ющенко и Виктора Януковича. В период президентства Петра Порошенко таких выплат не было.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.