У главы «Универа» Козака прошли обыски

У главы «Универа» Козака прошли обыски

Служба безопасности Украины закончила обыск в доме главы инвестиционной группы «Универ» Тараса Козака без предъявления ему обвинений, без изъятия или копирования документов.

«Протокол обыска пустой. Но обыск в офисе продолжается и, вероятно, продлится до завтрашнего утра», - сказал Тарас Козак.

По словам руководителя инвесткомпании, СБУ также провело обыски в домах других сотрудников компании. Следователи также могут заглянуть в другие компании, которые торгуют на рынке ценных бумаг.

Обновление: СБУ назвала причину массовых обысков на фондовом рынке.

По информации LB.ua, СБУ расследует дело о манипуляциях с облигациями внутреннего госзайма на нескольких украинских биржах.

В деле фигурируют только две биржи из трех, на которых происходят торги этими бумагами. Также в деле фигурируют несколько инвестиционных компаний.

Читайте: СБУ обыскала финансовую компанию Moneyveo

Тарас Козак не смог сказать названия компаний и бирж, поскольку подписал документ о неразглашении информации.

Однако он подозревает, что действия СБУ могут быть инициированы компаниями-конкурентами, которые хотят нанести репутационный урон и на время парализовать работу компании «Универ».

По информации издания StockWorld, обыски проходят на биржах ПФТС и "Украинская биржа", в компаниях "Универ Капитал", КУА "Универ Менеджмент", "I-Инвест", "Мастер Брок", "Навигатор-Инвест", "АРТ Капитал", "Опексир Лимитед", "Кринклиф Энтерпрайзис Лимитед".

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.