У Захидинкомбанка незаконно забрали офис

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) будет доказывать, что переоформление права собственности на главный офис Захидинкомбанка в Луцке происходило на основании сфальсифицированных документов.



«По заявлению уполномоченного лица Фонда гарантирования начато уголовное производство по факту противоправного регистрации государственным регистратором помещения по адресу пр. Победы, 15 в Луцке по ПП «Ирома» на основании сфальсифицированных документов», – сказала директор департамента расследований противоправных деяний ФГВФЛ Екатерина Мысник.

По ее словам, в рамках указанного производства департаментом расследования противоправных деяний Фонда инициировано назначение экспертизы поддельным документам, на основании которых, фактически, осуществлялся рейдерский захват здания банка, а виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщал FinClub, Фонд гарантирования вкладов обеспокоен лишением права собственности ПАО «Захидинкомбанк» на помещения головного офиса в Луцке, оценочной стоимостью 7,62 млн грн.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.