Фото: Украинские новыны
Фото: Украинские новыны

УБРР хотят переименовать и завести в топ-10 рынка

Генеральный директор биржи BOCE Ян Дун Шенг, который купил УБРР, заявил, что в ближайшие годы Украинский банк реконструкции и развития войдет в десятку крупнейших банков Украины.


Сначала изменят название банка.

"Возможно, мы сократим название, и это будет "Банк возрождения". Это хорошее название. Кроме того, у банка есть пока только украинское название. Мы еще сделаем английское название, интегрируем в лого банка украинское, английское и китайское название, потому что это банк, который смотрит на мир, и мир должен смотреть на него с пониманием", - сообщил Ян Дун Шенг в интервью "Украинским новынам".

Читайте: С банков снимут налоговое давление

В ноябре капитал УБРР был увеличен со 120 млн грн до 244 млн грн. Ян Дун Шенг планирует увеличение капитала УБРР "далеко за 500 млн грн", которые требуются к 2024 году.

"Эта сумма намного больше, чем та, которую вы озвучили (500 млн грн - ред). Этот вопрос будет обсуждаться советом акционеров, но я надеюсь, что в ближайшие годы, возможно уже в конце следующего года мы сможем войти в десятку крупнейших банков страны", - отметил он.

Чтобы войти в топ-10 рынка УБРР должен всего лишь увеличить активы в 134 раза.

По данным НБУ, на 1 октября 2017 года УБРР с активами в 238,5 млн грн занимал 83-е место среди 88 банков. Его доля на рынке составляла 0,018%. Тогда как последнее место в топ-10 было у Укрсоцбанка с активами в 31,89 млрд грн (2,49% рынка).

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.