Украина доразместила еврооблигации на $350 млн

Украина доразместила еврооблигации на $350 млн

Украина доразместила 10-летние еврооблигации на $350 млн.


«Украина увеличила сумму выпуска 10-летних еврооблигаций со сроком погашения 1 ноября 2028 года и купоном 9,75% на $350 млн», - говорится в сообщении.

В Минфине отметили, что расчеты по транзакции состоятся 21 марта 2019 года. Организатором выпуска выступил JP Morgan.

Еврооблигации под 9,75% Украина разместила в октябре 2018 года общим объемом $1,25 млрд. Таки образом, их объем теперь вырос до $1,6 млрд.

Украина получила от внешних кредиторов $2 млрд по выпуску октябрьских еврооблигаций, но из этой суммы $714,5 млн тут же направила на погашение августовского бонда, позволив инвесторам заработать 17% годовых в долларах США.

Министр финансов Оксана Маркарова сегодня напомнила о том, что «в 2019 году у нас 418 млрд грн должно быть потрачено на обслуживание и погашение долгов».

«Кроме четкого мониторинга по налоговым и неналоговым поступлениям, мы ежемесячно должны проводить запланированные внутренние и внешние заимствования в соответствии с запланированным в бюджетной росписи графиком», - напомнила она.

«Средства под гарантию PBG Всемирного банка получили недавно под около 4% (что достаточно неплохой показатель), активно работаем на внутреннем рынке, начали переговоры с официальными кредиторами о новых концессионные займы, мониторим, конечно же, внешние рынки на предмет потенциальных возможностей. Вчера при наличии такой возможности доразместили один из прошлогодних выпусков», - подчеркнула Оксана Маркарова.

Министр финансов сообщила, что до конца года заработает Агентство по управлению долгом, которое, в соответствии с потребностями в ликвидности, будет осуществлять все заимствования.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.