Украина согласовала Меморандум с МВФ

Украина согласовала Меморандум с МВФ

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности на рабочем уровне по содержанию Меморандума об экономической и финансовой политике.


"Это является важным шагом к завершению третьего пересмотра программы механизма расширенного финансирования (EFF) и выделению Украине следующего транша в размере $1 млрд, которые будут зачислены в резервы НБУ. Достижение договоренностей с МВФ является результатом выполнения Украиной согласованной с МВФ программы реформ", - говорится в сообщении Минфина.

Отдельное заявление сделал и МВФ.

"Сотрудники МВФ достигли соглашения с украинскими властями по обновленному Меморандуму об экономической и финансовой политике. Это открывает путь для рассмотрения третьего обзора договоренности в рамках EFF советом директоров МВФ во второй половине марта", - заявил глава миссии МВФ Рон ван Руден.

Завершение третьего пересмотра позволит получить 734,04 млн SDR, или $1 млрд, что увелит объем полученной помощи до 6 млрд 178,26 млн SDR, или $8,52 млрд.

Новый Меморандум содержит структурные реформы, которых Украина планирует придерживаться на следующем этапе программы EFF в 2017-2018 годах.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что получила финальный текст Меморандума в среду. Она ожидала подписание документа "в ближайшее время".

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.