Украина стала одним из крупнейших заемщиков ЕБРР

Украина заняла третье место по объему финансирования, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в 2017 году, страна получила 581 млн евро.


Как сообщает The Financial Times, в прошлом году банк выдал рекордную сумму финансирования, которая составила 9,7 млрд евро, в то время как в 2016 году эта сумма составила 9,4 млрд евро.

Число проектов, получивших финансирование от ЕБРР, увеличилось до максимальных в истории 412 против 378 годом ранее.

В разрезе стран, самым крупным получателем кредитования от европейского банка стала Турция, сумма финансирования которой составила 1,54 млрд евро, снизившись по сравнению с 2016 годом на 0,38 млрд евро. Второе место занял Египет, которому в 2017 году ЕБРР выделил 1,41 млрд евро, увеличив финансирование почти в двое.

Отмечается, что объем кредитов, выданных проектам в сфере "зеленой" энергетики, в минувшем году повысился до 4,1 млрд евро с 2,8 млрд евро годом ранее, передает РБК-Украина.

Таким образом, доля таких проектов в новых кредитах банка составила 43%, хотя ранее руководство ЕБРР рассчитывало выйти на показатель выше 40% только к 2020 году. В числе крупных проектов - строительство солнечной электростанции в египетском городе Бенбан.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.