Украинские власти препятствуют уходу ВТБ

Глава ВТБ Андрей Костин сказал, что банк по-прежнему нацелен на выход с рынка Украины и закрытие бизнеса в этой стране, но этот процесс осложняется политикой украинских властей, которые ставят банку "палки в колеса".



ВТБ планировал завершить продажу одной из украинских "дочек", БМ Банка, не ранее мая-июня и сообщал о двух конкурирующих группах претендентов, передает Reuters.

"Это (продажа "дочек") довольно сложный процесс, тем более что украинские власти продолжают нам ставить палки в колеса и в этом процессе", - сказал господин Костин на годовом собрании акционеров.

"Тем не менее, ситуация понятная - мы будем закрываться, будем уходить. Постепенно или сразу – это будет зависеть от того, какие возможности у нас будут, и как дадут оттуда уйти", - сказал глава ВТБ.

Как сообщал FinClub, президент Петр Порошенко ввел на один год санкции против пяти работающих в Украине структур российских госбанков: Сбербанка и ВТБ, БМ Банка, Проминвестбанка и ВиЭс Банка. Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.