Украинский брокер завел акции Apple в Украину

Украинский брокер завел акции Apple в Украину

Украинский брокер ценных бумаг "БТС Брокер" завел в Украину первый пакет акций крупной иностранной компании.


Председатель правления Нацдепозитария Украины Миндаугас Бакас сообщил, что сейчас брокер получает разрешение у Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на допуск акций компании Apple к обращению на украинском фондовом рынке, сообщает Liga.net.

«Часть проверки взял на себя НДУ, на прошлой неделе мы уже передали пакет документов в НКЦБФР. В ближайшие дни ожидаем, что разрешение будет получено», - отметил господин Бакас.

Параллельно с этим акции нужно зачислить на счет НДУ в международном депозитарии Clearstream. Бакас не уточнил, какой именно пакет акций регистрирует брокер.

Сейчас стоимость одной акции Apple на американской бирже NASDAQ составляет $174,34. Цена акций в Украине будет выше, чем в США, из-за комиссии брокера.

«Акции одной из самых дорогих компаний в мире Apple теперь можно приобрести в Украине! На внутреннем рынке, у лицензированного отечественного брокера, за национальную валюту. И это только начало, - заявил глава НКЦБФР Тимур Хромаев. - Поздравляю команду Национального депозитария Украины и всех нас с этим знаковым событием. Постепенно украинскому инвестору создается надежная и ликвидная альтеранатива сбережениям в квадратных метрах. А со временем количество других качественных акций и облигаций будет увеличиваться. Поэтому выбор перед украинским инвестором увеличится. Он сможет диверсифицировать риски, улучшить надежность и доходность своих накоплений».

НКЦБФР в январе сообщила о выявлении мошенников, продающих акции Tesla. Спустя месяц СБУ задержала фейковых продавцов акций Tesla.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.