Укрэксимбанк одолжил у МБРР $150 млн

Укрэксимбанк привлекает от Мирового банка $150 млн для поддержки экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса.


"26 июня глава Укрэксимбанка Александр Гриценко и директор Международного банка реконструкции и развития (МБРР) по вопросам Украины, Белоруссии и Молдовы Сату Кахконен подписали договорные документы по проекту доступа к долгосрочному финансированию – Гарантийное соглашение между Украиной и МБРР, Соглашение о займе между Укрэксимбанком и МБРР, а также соответствующие дополнительные письма", - говорится в сообщении.

Согласно обозначенным соглашениям МБРР предоставит Укрэксимбанку под суверенную гарантию кредитные ресурсы в сумме $150 млн сроком до 35 лет для реализации проекта доступа к долгосрочному финансированию.

В рамках проекта Укрэксимбанк будет предоставлять средне- и долгосрочные кредиты как для финансирования инвестиционных проектов, так и на пополнение оборотных средств, направленных на развитие экспортного потенциала малых и средних украинских предприятий, в том числе и через украинские коммерческие банки.

Отбор конечных заемщиков и банков-участников проекта будет осуществляться по согласованным с МБРР критериям приемлемости.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.

Присоединяйтесь