Укрэксимбанку разрешили требовать 1,7 млрд грн с компании Клюевых

Укрэксимбанку разрешили требовать 1,7 млрд грн с компании Клюевых

Хозяйственный суд Донецкой области признал кредиторские требования государственного Укрэксимбанка к компании «Укрподшипник» братьев Клюевых на 1,728 млрд грн.


Об этом свидетельствует решение суда от 30 мая, сообщает FinClub.

В январе 2018 года суд начал производство по делу о банкротстве «Укрподшипника» (владельцы - братья Клюевы) и ввел процедуру распоряжения имуществом должника.

Укрэксимбанк сначала заявил кредиторские требования к предприятию на 2,035 млрд грн, однако суд утвердил их на 1,728 млрд грн.

Читайте: Одесский МТБ Банк поглотит киевский «Центр»

Компания Клюевых выступала имущественным поручителем по ипотечным кредитам, задолженность по которым составляет 1,7 млрд грн.

Кроме того, суд также утвердил требования Проминвестбанка к «Укрподшипнику» на 107,9 млн грн и компании «Тиша Инвестментс ЛТД» (Британские Виргинские острова) - на 424,6 млн грн.

Как сообщалось, в мае Проминвестбанк взыскал с «Завода по обработке цветных металлов» Клюевых 170 млн грн задолженности по кредиту.

Укрэксимбанк давно пытается вернуть деньги, одолженные компаниям братьев Сергея и Андрея Клюевых. Хозяйственный суд Киева 15 марта 2016 года удовлетворил иск банка о взыскании задолженности в размере 8,59 млрд грн с компании «Актив-Страхование» (см. "Укрэксимбанк преследует Клюевых").

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.