Укргазбанк получил свыше миллиарда гривен на выплаты

Об этом в спецпроекте Финансового клуба «Мониторинг выплат компенсаций вкладчикам Дельта Банка» рассказал Алексей Александров, советник главы правления Укргазбанка.

«Всего у нас было два транша на сумму 510 млн грн, если мы говорим о Дельта Банке и сумме для вкладчиков банка «Киевская Русь». По обоим банкам мы осуществили выплаты на сумму около 530 млн грн на конец дня 26 июня. Выплату получили уже около 25 тыс. вкладчиков», - рассказал господин Александров.

По его словам, клиенты обанкротившегося Дельта Банка оставляют на депозитных вкладах в государственном Укргазбанке от 28% до 36% средств в зависимости от региона. «Наша главная установка – не давить на клиентов. Никаких агрессивных задач по привлечению новых клиентов из числа вкладчиков Дельта Банка перед менеджерами мы не ставили. Нервы вкладчиков и так на пределе. Только диалог, предложение обслуживаться в банке, принадлежащем государству, консультации и специально подготовленные для данных клиентов предложения – до того момента, когда они определятся с выбором постоянного финансового партнера», - рассказал советник главы правления Укргазбанка.

Напомним, Укргазбанк осуществляет выплаты компенсаций вкладчикам обанкротившегося Дельта Банка, которые были зарегистрированы на территории Луганской и Донецкой областей. Но в связи с проведением там АТО и массовым переселением людей в более спокойные регионы, Укргазбанк предоставляет возможность вкладчикам Дельта Банка получить деньги в любом регионе Украины, где есть его отделения.

«Мы видим, что основная масса переселенцев проживает в Харькове и Харьковской области, Киеве и Киевской области…. …Мы понимаем, что многие вкладчики Дельта Банка, зарегистрированные в зоне АТО или в приграничных зонах, переехали в более спокойные области. И у них должна быть возможность получить выплату на всей территории страны», - сказал Алексей Александров.

Как сообщалось ранее, ФГВФЛ определил четыре банка-агента для осуществления компенсационных выплат вкладчикам Дельта Банка в пределах гарантированной суммы. Агентами определены три государственных банка Ощадбанк, Укэксимбанк и Укргазбанк, а также Приватбанк.

Свыше полумиллиона вкладчиков обанкротившегося Дельта Банка получат компенсации на сумму более 13 млрд грн.