«УкрКарт» прокомментировала тендер «Укрпочты»

Глава правления компании «УкрКарт» Александр Пранов прокомментировал FinClub ряд вопросов по участию его компании в тендере «Укрпочты».


По его словам, их ценовое предложение является результатом «детального расчета».

«Изначально заявленная цена тендера (430 млн грн. - FinClub) была на среднерыночном уровне. Потому все компании, желающие в нем поучаствовать, имели возможность предложить свою скидку для столь значительных объемов. Результатом нашего детального расчёта и экономического анализа стала цена в 214,35 млн, что на фоне начальной стоимости, предложенной на тендер компанией "ТАС Линк" (220 млн грн), не выглядит чем-то необычным», - сообщил Александр Пранов.

Обвинения в небезупречной деловой репутации его компании он считает «написанными на заборе».

«К обвинениям в небезупречной деловой репутации можно было бы относиться серьезно, если бы они фигурировали в официальном виде, однако же кроме пары постов на фейсбуке (что приравнивается к надписям на заборе) мы подобных обвинений в свой адрес не слышали», - утверждает Александр Пранов.

Он не указал общее количество уголовных производств, в которых фигурирует его компания, а лишь прокомментировал те дела, которые упомянуты в материале FinClub "«Укрпочта» вступила в сомнительную историю".

По его словам, в деле № 42014100000000598 от 12 июня 2014 года «УкрКарт» не является ответчиком, а «скорее - объектом успешно предотвращенной попытки рейдерского захвата компании». В деле №12015100040006353 от 1 мая 2015-го фигурирует бывший глава «УкрКарт» - он подозревается в использовании своего служебного положения. «Компания «УкрКарт» инициировала данное криминальное дело против предыдущего председателя правления, и уже в 2017 году в результате действий правоохранительных органов была арестована квартира обвиняемого», - прокомментировал он. Третье упомянутое дело № 42016000000001183 от 5 мая 2016 года «совсем не касается "УкрКарт"».

Свою победу он прорекламировал следующим тезисом: «Мы победили не только потому, что дали лучше цену и гарантировали все стандарты, но и потому, что умеем качественно работать - обрабатывать транзакции, готовить документы на тендер, отчитываться за свою работу. И это знают на рынке».

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.