«Укрзализныця» просит не покупать ее долг

Акционерное общество «Укрзализныця» выступает категорически против любой кулуарной продажи долга компании Проминвестбанком.


В компании отметили, что стало известно о попытках Проминвестбанка, принадлежащего российскому Внешэкономбанку, продать кредитную задолженность «Укрзализныци» третьим сторонам.

«Мы предостерегаем любых потенциальных покупателей, что такая транзакция несет существенные серьезные риски. Поэтому мы настоятельно рекомендуем потенциальным заинтересованным сторонам воздержаться от такой транзакции, - говорится в сообщении.

На сегодня статус и положение предмета займов, полученных в 2011 году, находится на рассмотрении в различных судебных инстанциях Украины, что значительно повлияет на признание и определение фактической суммы долга.

АО «Укрзализныця» обслуживало указанную задолженность до сентября 2017 года и последовательно прилагало добросовестные усилия для урегулирования проблем и споров вокруг этого долга.

Однако с того времени проходят судебные процессы, вызванные агрессивными действиями Проминвестбанка, по которым уже были вынесены некоторые судебные решения.

«Укрзализныця» призывает потенциальных покупателей указанного долга воздержаться от любого участия в этой транзакции и провозглашает, что будет рассматривать любые такие действия как враждебное отношение к интересам «Укрзализныци» и Украины.

«Укрзализныця» подтверждает свою готовность к конструктивному диалогу по урегулированию своих долговых обязательств на условиях открытых и добросовестных переговоров.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.