UniCredit хочет купить Commerzbank

UniCredit хочет купить Commerzbank

Итальянский UniCredit готовит предложение о покупке контрольного пакета Commerzbank, который сталкивается с препятствиями в ходе переговоров о слиянии с Deutsche Bank.


Как сообщает Financial Times со ссылкой на источники, итальянский банк не будет пытаться сорвать переговоры между Commerzbank и Deutsche, но готов будет сделать предложение, если сделка развалится.

Планы UniCredit в этом случае предполагают покупку пакета Commerzbank, рыночная капитализация которого составляет 9 млрд евро, и затем объединение его с HypoVereinsbank, который уже принадлежит итальянскому банку, сообщает "Финмаркет".

В середине марта Commerzbank и Deutsche Bank подтвердили, что начали обсуждение потенциального слияния. Обе финкомпании потратили миллиарды долларов на реструктуризацию, изменения в руководящем составе и сокращение персонала, но ни одной из них так и не удалось существенно улучшить свои показатели.

Кроме того, власти страны считают, что крупный национальный банк, созданный в результате слияния, станет надежным источником финансирования экономики и сможет составить конкуренцию лидирующим кредитным организациям Европы.

В то же время в случае слияния банкам может потребоваться дополнительный капитал, который акционеры могут оказаться выделить, сделка может натолкнуться и на другие препятствия.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.