Уволен руководитель инспекционных проверок НБУ
Фото bank.gov.ua

Уволен руководитель инспекционных проверок НБУ

Нацбанк уволил главу департамента инспектирования банков.


«Национальный банк подтверждает факт увольнения Татьяны Лебединец с должности директора департамента инспектирования банков НБУ», - сообщили FinClub в пресс-службе НБУ.

В НБУ отметили, что Татьяна Лебединец не работает в НБУ с понедельника.

Читайте: Все будет Ярославский

«11 декабря она уволена с занимаемой должности согласно пункту 3 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины в связи с систематическим невыполнением служебных обязанностей», - уточнили в НБУ.

В этой статье говорится, что трудовой договор, который подписан на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до окончания срока его действия могут быть разорваны работодателем в случае «систематического невыполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания».

Ранее СМИ сообщали, что Татьяна Лебединец была недовольна участием сотрудников AlixPartners Services UK LLP и Kroll Associates U.K. Ltd. в инспекционной проверке ПриватБанка.

Читайте: Александр Бевз рассказал о грядущей реформе банковского рынка

Татьяна Лебединец с 1994 по 2012 год работала в Банк Австрия Кредитанштальт Украина, Райффайзенбанк Украина, АППБ "Аваль", Райффайзен Банк Аваль, Правэкс Банк. В июле 2015 года она вошла в правление Укргазбанка, занимая должность зампреда правления.

Но уже 11 августа 2015 года ее назначили директором департамента инспектирования банков НБУ. В сферу ее обязанностей входили организация, координация и контроль инспекционных проверок банков, разработка и совершенствование методической базы инспекционных проверок банков, а также подготовка информации о фактах, которые могут содержать признаки нарушений, и ее предоставление в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.