В декабре продали ценных бумаг почти на 25 млрд грн

Общий объем торгов на организованном рынке в декабре 2017 года составил 24,7 млрд грн.


Как сообщает пресс-служба НКЦБФР, в декабре заключения биржевых контрактов происходило на 4 фондовых биржах. Более 99% всех торгов было осуществлено на фондовых биржах "Перспектива", ПФТС и "Украинская биржа" в результате торгов по ОВГЗ. 90% всех контрактов были заключенных контрактов на "Украинской бирже".

Регулятор отметил, что количество выполненных биржевых контрактов уменьшилось в сравнении с предыдущим периодом (-11,5%), на фоне уменьшения объемов торгов на срочном рынке.

Общий объем торгов на неорганизованном рынке в декабре составил 18,5 млрд грн. Наибольшие изменения в объемах торгов и структуре торгов зафиксирован по акциям.

"Объемы торгов на неорганизованном рынке в декабре 2017 года продемонстрировали падение, а именно акции торговались меньше, чем в предыдущие периоды", - отметили в комиссии.

Более 40% торгов на неорганизованном рынке осуществляют первые топ-5 торговцев ценными бумагами, объем сделок в которых составляет 4,6 млрд грн.

В течение декабря 2017 года средняя доходность по гривневым ОВГЗ составляла около 15%-18% при минимальной доходности, зафиксированной на уровне 9,24%, и максимальной 18,9%.

"В течение 3 месяцев подряд наблюдается падение средневзвешенной ставки годовой доходности, которая является предметом заключенных биржевых контрактов с ОВГЗ", - добавил регулятор.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.