В ГФС создали новый департамент

В Государственной фискальной службе будет создан департамент трансфертного ценообразования (ТЦО) и международного налогообложения, а также соответствующее управление в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС.


В ГФС отметили, что такие изменения в структуре уже согласованы с Министерством финансов.

По словам и. о. председателя ГФС Александра Власова, проверки трансфертного ценообразование и контроль за операциями между связанными лицами в службе будут еще более эффективными и придирчивыми, ведь на повестке дня всех налоговых администраций мира стоит один из основных вопросов – недопущение размывания базы и вывода прибыли из-под налогообложения.

«Наш стратегический план – расширение базы налогообложения, а механизм контроля за трансфертным ценообразованием – один из действенных механизмов. Поэтому Украина нацелена на имплементацию правил BEPS, уже разработан соответствующий законопроект после его принятия налоговый контроль за трансфертным ценообразованием будет соответствовать требованиям OECD», - отметил Александр Власов.

Он добавил, что после реорганизации ГФС в отдельные налоговую и таможенную службы департамент ТЦО станет одним из ключевых в налоговом направлении.

До образования отдельного подразделения контроль за трансфертным ценообразованием в ГФС осуществляли департамент аудита по направлению контрольно-проверочной работы и департамент налогов и сборов с юридических лиц – с функцией администрирования.

Функционал нового структурного подразделения будет охватывать: от процедур анализа о совершенных контролируемых сделках до проведения предварительного согласования ценообразования.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.