В Украине приостановили регистрацию налоговой службы

Процедура регистрации новой Государственной налоговой службы (ГНС) временно приостановлена в связи с тем, что существующая Государственная фискальная служба, правопреемником которой будет налоговая служба, сейчас не находится в состоянии ликвидации.


Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на документ о приостановке регистрации новой службы.

11 мая государственный регистратор отдела по вопросам государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей Шевченковской районной в Киеве государственной администрации Виталий Желинский принял решение приостановить рассмотрение документов для проведения регистрации Государственной налоговой службы.

Поскольку Государственная фискальная служба, правопреемником которой будет ГНС, "сейчас не находится в состоянии прекращения деятельности в связи с реорганизацией путем разделения".

Как заявил новоизбранный председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов, приостановка регистрации нового ведомства является чисто технической, а юристы сейчас изучают замечания государственного регистратора.

Согласно документу, регистратор установил несоответствие ведомостей, указанных в поданных документах для регистрации ГНС, с ведомостями из Единого госреестра, согласно которым ГФС не находится в стадии реорганизации путем ее разделения на налоговую и таможню.

При этом отмечается, что в случае подачи документов, необходимых для устранения оснований для приостановки регистрации в течение установленного срока, их рассмотрение возобновится.

В свою очередь, Верланов заявил, что нормы закона будут соблюдены, а процедура возобновлена в ближайшее время.

"Мы продолжим перезагрузку налоговой службы и сделаем все, чтобы создать прозрачную и функциональную структуру европейского образца", - подчеркнул  глава налоговой службы.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.