Верланов назвал сроки запуска налоговой службы

Верланов назвал сроки запуска налоговой службы

Государственная налоговая служба (ГНС), которую создают в рамках разделения Государственной фискальной службы (ГФС), полноценно заработает в ближайшие несколько недель.


Об этом сообщил глава ГНС Сергей Верланов на пресс-конференции в Киеве, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"На этой неделе создаем территориальные органы и начинаем большой перевод людей из штата фискальной службы в штат налоговой. Следующий этап - передача налоговых функций ГФС в налоговую", - сказал он.

По его словам, завершение всего этого процесса ожидается в течение "ближайших недель".

Верланов уточнил, что все подразделения ГФС, работающие с налоговой сферой, включая налоговую милицию, будут переведены в ГНС. Он выразил надежду, что осенью налоговую милицию выведут из структуры налоговой службы.

Невидимые наличные. К чему приведет появление цифровой гривны

Ранее глава ГНС Сергей Верланов представил стратегию развития ведомства. Ключевыми акцентами налоговой службы определены – рискоориентированость работы службы, всестороннее содействие плательщикам налогов и увеличение электронных услуг, демилитаризация подразделений налоговой, конкурсный подход к формированию кадрового состава службы, целостность баз данных и их мобильность для обмена информацией с другими службами – к примеру, таможней.

Напомним, в конце марта Кабмин объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.