Верланов возглавит Государственную налоговую службу

Верланов возглавит Государственную налоговую службу

В конкурсе по отбору руководителя Государственной налоговой службы победил заместитель министра финансов Сергей Верланов.


Как сообщает пресс-служба Минфина, 23 апреля прошел заключительный этап конкурсного отбора.

Тройка финалистов в прямом эфире представила членам комиссии свою программу развития службы в виде презентации, а затем в течение часа отвечали на вопросы представителей бизнеса, народных депутатов, экспертов и членов комиссии, демонстрируя профессиональные знания, лидерские качества, организационные навыки и стрессоустойчивость.

Сергей Верланов получил суммарно 16,45 баллов, Сергей Петухов - 13,54 балла, Дмитрий Алексеенко не набрал баллов, достаточных для рейтинговой оценки.

По результатам оценки кандидатов комиссия рекомендовала Кабинету министров назначить Сергея Верланов председателем Государственной налоговой службы.

"Я рада, что Сергей выиграл конкурс и уверена, что он имеет и знания, и характер для того, чтобы создать новую европейского образца сервисную налоговую службу свободную от коррупции. Это большая ответственность и впереди, после назначения Кабмином, у Сергея и всей налоговой команды ГФС - очень много тяжелой работы", - написала министр финансов Оксана Маркарова.

18 апреля Окружной административный суд Киева остановил проведение конкурса на должность председателя Государственной таможенной службы.

Ранее депутат от БПП оспорил конкурс на глав налоговой и таможни. Экс-глава ГФС Роман Насиров также просил Окружной административный суд Киева признать противоправным и отменить конкурс правительства на должности председателей Государственной налоговой и таможенной служб, но суд отказал ему. Тогда Насиров повторно обратился в суд, чтоб заблокировать конкурс на должность главы налоговой службы. Такой же иск подал и бывший глава Харьковской налоговой администрации Станислав Денисюк.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.