Visa купила компанию Earthport

Visa купила компанию Earthport

Visa Inc. объявила о приобретении компании Earthport, предоставляющей услуги по проведению трансграничных платежей через крупнейшую независимую сеть ACH (Automated Clearing House).


Благодаря приобретению компании Earthport, Visa сможет обеспечить денежные переводы по всему миру через единую сеть Visa не только с карты на карту Visa, но и через банковские счета частных лиц, предприятий и правительственных учреждений.

В компании отметили, что объединившись с технологией Earthport можно будет создать решения для многих сценариев использования, включая перечисления зарплаты, а также международные переводы между физическими лицами и компаниями. Например, подрядчикам со всего мира, работающим на международном рынке, необходимо получать оплату в их местной валюте.

"После приобретения Earthport компания Visa сможет раскрыть потенциал своих возможностей с использованием "не только карт", благодаря чему мы можем предложить своим клиентам осуществлять платежи и переводы через банковские счета по всему миру", - сказал руководитель сервиса Visa Direct компании Visa Билл Шели.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.