Вкладчиков «Финансы и Кредит» привлекли к ликвидации банка

Вкладчиков «Финансы и Кредит» привлекли к ликвидации банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и вкладчики банка "Финансы и Кредит" договорились о совместном контроле ликвидации финучреждения.


Как сообщает пресс-служба Фонда, 22 января был подписал меморандум о сотрудничестве с общественной организацией вкладчиков банка "Финансы и Кредит" - "Национальное благо Украины", с целью совместной работы в процессе ликвидации финучреждения, контроля возвращения средств кредиторам банка и государству.

«Объединение усилий специалистов Фонда гарантирования и общественности во время ликвидации неплатежеспособных банков носит позитивный характер. Прозрачность ликвидационной процедуры для кредиторов банка придает уверенности в соблюдении Фондом законов и выбора наиболее эффективных путей удовлетворения их требований», - сказал директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин.

В свою очередь, глава общественной организации «Национальное благо Украины» Александр Коваленко отметил, что вкладчики банка объединили усилия для контроля за ликвидацией АО «Финансы и Кредит» с целью создания основы для максимального удовлетворения своих требований к банку.

Стороны договорились о совместной работе для обеспечения защиты прав кредиторов, выявления и устранения правонарушений со стороны акционеров и служебных лиц, эффективной реализации активов финучреждения, недопущения рисков удовлетворения требований кредиторов, которые не имеют на это правовых оснований.

Читайте: Вкладчики Дельты рассказали, как помогут ликвидации банка

Ранее ФГВФЛ подписал протокол с Союзом вкладчиков Дельта Банка. Предполагалось, что представители вкладчиков с депозитами свыше 200 тыс. грн, будут следить за продажей активов Дельта Банка.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.

 

Присоединяйтесь