Владельцы Укринбанка не получили к нему доступ

Собственники ликвидируемого сейчас Укринбанка пока не получили доступ к учреждению и его активам.



Об этом FinClub сообщил акционер учреждения Владимир Клименко.

Как сообщал FinClub, 31 августа Высший административный суд Украины подтвердил предыдущие решения судов, которым неплатежеспособность Укринбанка была признана незаконной.

Теперь собственники банка ждут своего восстановления в правах собственности. «Для того, чтобы начать работу по восстановлению деятельности учреждения, нас должны допустить к управлению имуществом и активами банка. Первоочередные задачи: провести аудит деятельности представителей ФГВФЛ во время их управления банком, понять что было и что осталось на балансе, выстроить стратегию работы с должниками по погашению кредитов, полученные средства аккумулировать и направлять на погашение обязательств перед вкладчиками», - сообщил господин Клименко.

Также акционеры рассчитывают привлечь новых инвесторов в банк. «Задача - восстановить ликвидность учреждения с помощью привлечения иностранных инвестиций. Надеюсь, что удастся возобновить переговоры с инвесторами, которые были заинтересованы во вхождение в уставной капитал банка до известных событий», - сообщил Владимир Клименко.

Как сообщал FinClub, в Нацбанке пока не знают, какое решение они должны принять в отнношении банка и планируют обратиться за разъяснением к суду (см. "Возвращение блудного банка"). С такой же просьбой в суд обратится ФГВФЛ.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.