Военная прокуратура вскрыла прослушку в ФГВФЛ

Военная прокуратура вскрыла прослушку в ФГВФЛ

Печерский районный суд Киева 10 марта разрешил военной прокуратуре получить данные о телефонных разговорах заместителя директора-распорядителя ФГВФЛ.

 

Речь идет об информации о переговорах топ-менеджера ФГВФЛ за период с 1 декабря 2016 года по 6 марта 2017 года с использованием сим-карты Lifecell.

Из материалов суда следует, что 6 февраля 2017-го Военная прокуратура Киевского гарнизона начала уголовное производство № 42017110350000032 по признакам уголовного правонарушения ч.2 ст.359 УК (незаконная покупка, сбыт или использование специальных технических средств получения информации). Санкция по этой статье - лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

"Досудебным расследованием установлено, что из сообщения департамента расследования противоправных деяний Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и других материалов уголовного производства следует, что оперуполномоченный ГУ КЗЭ СБУ в соучастии с должностными лицами ФГВФЛ, а именно: заместителем директора-распорядителя, директором департамента урегулирования неплатежеспособных банков, начальником отдела обеспечения работы руководства, начальником управления внутреннего аудита, директором финансового департамента, с целью использования в собственных корыстных целях, организовали установления специальных технических средств негласного получения информации в помещении ФГВФЛ, расположенного по адресу: Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 17", - говорится в определении суда.

У директора-распорядителя ФГВФЛ в этот период было только два заместителя - Андрей Оленчик и Наталья Радуха. Позиция третьего заместителя все еще вакантна, поскольку Андрей Кияк покинул ФГВФЛ еще в ноябре 2016 года.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.