Задержан экс-чиновник «Укрзализныци» за хищение 93 млн грн

Задержан экс-чиновник «Укрзализныци» за хищение 93 млн грн

В международном аэропорту "Борисполь" задержали бывшего первого заместителя руководителя филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця", которого подозревают в причастности к хищению 93 млн грн.


Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Детективы НАБУ сообщили о подозрении экс-чиновнику "Укрзализныци" в январе этого года (ч.3 ст.27 ч.2 ст.28 ч.1 ст.205 и ч.ч. 2,3 ст.27 ч.5 ст.191 УК), но поскольку тот скрывался от следствия, его объявили в розыск.

На момент совершения преступления экс-чиновник занимал должность помощника одного из народных депутатов, который, по версии следствия, также причастен к коррупционной схеме.

Подозреваемого задержали сотрудники Государственной пограничной службы и передали его детективам НАБУ для проведения следственных действий.

Издание УП сообщает, со ссылкой на данные филиала "Центр обеспечения производства "ПАО "Укрзализныця", что первым заместителем руководителя филиала в 2016 году был Эдуард Пушкаренко. Он был помощников народного депутата Ярослава Дубневича, бизнес которого был связан с "Укрзализныцей".

Напомним, помощник нардепа завладел 93 млн грн «Укрзализныци».

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.