Законопроект о сплите одобрили ко второму чтению

Законопроект о сплите одобрили ко второму чтению

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности поддержал законопроект № 2413а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» ко второму чтению.

Как сообщил FinClub участник заседания, за такое решение проголосовали шесть членов комитета (Михаил Довбенко, Руслан Демчак, Павел Ризаненко из БПП, Леонид Климов из депутатской группы "Возрождение", Иван Фурсин из депутатской группы "Воля народа", Сергей Рыбалка из Радикальной партии Олега Ляшко).

Два депутата были против (Максим Поляков и Виктор Романюк из "Народного Фронта") и один воздержался (Александр Жолобецкий из БПП).

Напомним, еще в сентябре 2017 года Руслан Демчак заявлял, что законопроект о сплите уже готов ко второму чтению.

ПриватБанк готов к оттоку валютных вкладов на $1 млрд

В июле 2016 года Рада приняла в первом чтении законопроект №2413а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг".

Президент Петр Порошенко еще 20 июля 2015 года подал в Раду документ, согласно которому Нацкомфинуслуг должна была существовать только до 1 января 2016 года. Однако почти год документ не могли принять в парламенте даже за основу, хотя профильный комитет поддерживал его.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.