Покупка ОВГЗ через Приват24 будет дешевле текущих тарифов

Покупка ОВГЗ через Приват24 будет дешевле текущих тарифов

ПриватБанк готовит упрощенный способ покупки ОВГЗ через интернет-банкинг Приват24 по низким тарифам.

Об этом в интервью FinClub рассказала заместитель главы ПриватБанка Галина Пахачук.

«Я специально промониторила сайты других банков и хочу сказать, что там такие (высокие. – Ред.) тарифы установлены для того, чтобы клиент не пришел. У нас будут интересные тарифы», – заявила замглавы банка и добавила, что банк готовит в НБУ письмо по тарифной политике.

Сейчас ПриватБанк предлагает клиентам покупать ОВГЗ на сумму свыше $40 тыс., поскольку его тарифы также сложно назвать низкими: 500 грн за открытие счета в ценных бумагах для учета ОВГЗ, а также целый перечень других тарифов при покупке, зачислении и хранении госбумаг.

ПриватБанк вместе со снижением тарифов снизит и минимальный порог вхождения в госбумаги.

«Я не верю в то, что клиенты будут покупать ОВГЗ на 1 тыс. грн. Возможно, минимальный лот поставим как средняя сумма наших депозитов – 25-40 тыс. грн», – сказала Галина Пахачук.

Покупка ОВГЗ будет осуществляться через Интернет, для чего потребуется изменить правила работы с клиентами.

«Сейчас я физически подписываю по всей Украине договоры на открытие счета в ценных бумагах, это большое количество документов, клиенты понимают и ждут. Мы хотим сделать эту услугу доступной в приложении Приват24, – рассказала FinClub Галина Пахачук. – Мы планируем до конца года все-таки выйти на этот продукт, потому что Нацбанк полностью поддерживает, Минфин на нашей стороне, даже НКЦБФР вроде поддерживает».

Клиенты смогут покупать ОВГЗ в один клик. «Не нужно будет никуда ехать, достаточно будет присоединиться онлайн к публичному договору. Да, есть особенности депозитарного учета – хранитель, кастодиальные функции. Но и они не являются непреодолимым шагом, потому что мы будем номинальным держателем ОВГЗ от имени клиентов», – подчеркнула замглавы правления.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.