Зеленский гарантирует стабильность ПриватБанка

Зеленский гарантирует стабильность ПриватБанка

Об этом кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил в эфире «1+1».

«Я не знаю господина Вовка (судья. – Ред.), с господином Коломойским я говорю только по поводу партнерства с телеканалом «1+1». По поводу ПриватБанка: какие бы не были там действия, я буду на защите Украины. Вот и все. Я буду делать все, чтобы это (сохранить стабильность банка. – Ред.) сделать. Я вам гарантирую, что я сделаю все, чтобы ПриватБанк был стабильным банком в Украине», – сказал он.

На вопрос, получит ли Игорь Коломойский компенсацию в $2 млрд, он ответил: «Почему я решаю? У меня нет 2 миллиардов, чтобы кому-то отдавать».

«Я не будут участвовать ни в каких коррупционных схемах, чтобы кому-то что-то возвращать», – пообещал он.

Окружной административный суд Киева два года изучал иск Игоря Коломойского против НБУ, Кабмина, ФГВФЛ и НКЦБФР, чтобы 18 апреля решить: национализация ПриватБанка была незаконной, а его переход в государственную собственность – недействительным.

Штаб Зеленского отреагировал на решение суда по ПриватБанку

Нацбанк выступил категорически против этого решения и оспорит его в апелляции. Жалобу на решение киевских судей подаст и Минфин, который вложил в банк для его спасения 155,3 млрд грн.

В ПриватБанке пока все спокойно, но глава набсовета уже заявил, что один из основных его приоритетов – вернуть почти 160 млрд грн, которыми «измученная войной страна докапитализировала банк перед лицом краха экономики».

ПриватБанк до национализации принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также топ-менеджменту банка.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.