Землю Родовид Банка на Оболони снова попытаются продать

Землю Родовид Банка на Оболони снова попытаются продать

30 мая в системе "ProZorro.Продажи" состоится очередной аукцион по продаже 113,5 га земли в Оболонском районе столицы и 188 единиц основных средств (оргтехника, мебель и другое банковское принадлежностей).


"Этот земельный участок – один из самых привлекательных активов, учитываемых на балансе Родовид Банка. Целевое назначение – для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых домов и объектов социально-культурного назначения", - говорится в сообщении.

Участок находится в Киеве на улице Озерная. Стартовая цена лота (GL23N0959) – 740,05 млн грн.

Торги пройдут по голландской модели, которая позволит продать актив по самой высокой стоимости, которую готов предложить рынок. Заявки на участие в торгах принимаются до 16:37 30 мая.

Напомним, этот актив впервые был выставлен на торги в системе "ProZorro.Продажи" 2 августа 2018 года, с начальной ценой реализации 3,7 млрд грн, но объект никто не купил. Позже актив выставлялся еще пять раз на торги по цене 3,33 млрд грн, 2,96 млрд грн, 2,59 млрд грн, 2,22 млрд грн и 1,85 млрд грн. Но все аукционы не состоялись.В феврале прошлого года Фонд гарантирования удалось вернуть в собственность АО «Родовид Банк» указанный земельный участок, которую мошенники пытались незаконно продать в банке.

ФГВФЛ считает землю Родовид Банка ликвидным активом. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут.

«Сейчас земля торгуется по английскому аукциону со снижением до 80%. Если она не продастся на минус 80%, то Фонд должен включить ее в пул. Но у Фонда всегда остается возможность не допускать объект до пула, если мы считаем его существенным», - сказала она.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.