Как усовершенствовать систему господдержки агросектора

Как усовершенствовать систему господдержки агросектора

Как показывает международный опыт, успешная работа сельского хозяйства в значительной степени зависит от наличия эффективной системы государственной поддержки. Так, сумма бюджетных дотаций в ЕС составляет около 525 евро / га, в Польше - 345 евро / га. При этом в Украине она не превышает 20 евро/га. Також в качестве индикатора уровня поддержки часто используется показатель Producer Support Estimate (PSE), рассчитываемый как соотношение объемов прямой и опосредованной поддержки в валового объема продукции сельского хозяйства страны. По данным исследования ОЭСР, проведенного в 2016 году, в Китае этот показатель составлял 21,3%, в Турции - 19,8%, в Евросоюзе - 18,9%, в РФ - 15,3%, в Казахстане -14,6 %. А в Украине его значение оказалось отрицательным (-7%).


При этом законом «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» № 1877-IV от 24.06.2004 предусмотрены различные виды поддержки аграриев, в соответствии с которыми в настоящее время работает несколько государственных программ. Почему же при наличии значительного количества программ, направленных на облегчение жизни сельхозпроизводителей, мы имеем такие неутешительные результаты? «Финансовый Пульс» попытался это выяснить.

Анализ недостатков действующих программ государственной поддержки и методы их усовершенствования

Согласно государственного бюджета на 2017 год, в текущем году планируется выделить средства на такие программы поддержки аграриев:

- финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов;

- финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе;

- государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними;

- государственная поддержка отрасли животноводства;

- финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей;

- предоставление кредитов фермерским хозяйствам;

- финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе на условиях финансового лизинга.

 

Но «де факто» большинство из этих программ существует только на бумаге в связи с тем, что ресурсы выделяются в мизерном объеме, который не способен влиять на ситуацию в отрасли. В таблице в Приложении 1 приведены данные относительно плановых (то есть, утвержденных на 2017 год) и фактических объемов использования ресурсов в поддержку агросектора в течение 2013-2016 г.г. Из таблицы прослеживается, что даже небольшие объемы дотаций, заложенные в бюджет, не всегда предоставляются, а очень часто используются не полностью.

Например, по программам «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе» и «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе на условиях финансового лизинга», несмотря предусмотренное ежегодное финансирование в бюджетах 2013-2016 годов, за этот период аграриям не было предоставлено никакой поддержки.

А по программе «Государственная поддержка животноводства» в течение 2014-2016 годов фактические объемы финансирования были значительно ниже запланированных. Максимальный уровень использования плановых объемов поддержки наблюдался в 2016 году - было предоставлено 60% от заложенной в бюджет суммы. При этом в 2014 году средства, перечисленные сельхозпроизводителям, составили всего 16% от утвержденного бюджетом объема.

Также наблюдается нестабильность предоставления финансирования по отдельным программам. Так, например, программа «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзора за ними» финансировалась в течение 2013-2014 г.г. При этом в 2015 и 2016 году финансирование отсутствовало, а в 2017 год вновь планируется предоставление государственных средств в рамках этой программы.

Даже по программам, финансируемых ежегодно, объемы предоставленных средств в разные годы существенно отличаются. На диаграмме ниже продемонстрированы суммы предоставленных аграриям финансовых ресурсов по программам, которые получали ежегодное финансирование в 2015-2016 годах, и на финансирование которых заложены средства в бюджет текущего года.

Agro1

Кроме того, что объемы финансирования нередко являются недостаточными, ситуацию осложняет то, что механизмы предоставления этой поддержки далеко не всегда являются прозрачными. Так, например, по программе финансовой поддержки путем удешевления кредитов, предприятия для получения компенсации избираются на конкурсной основе. Решение принимают специальные комиссии на уровне областей. Но четкие условия отбора отсутствуют, что дает простор для коррупции. Аналогичные недостатки имеет программа «Предоставление кредитов фермерским хозяйствам».

По нашему мнению, для повышения эффективности работы этих программ необходимо разработать четкую модель определения победителей конкурса. Это, например, может быть балльная оценка претендента по нескольким основными факторами. В результате каждый претендент получает определенную сумму баллов, и предпочтение отдается претендентам, набравшим наибольшее суммарное количество баллов. То есть создается рэнкинг претендентов по полученной ими общей сумме баллов. В  соответствии с этим рэнкингом, формируется перечень предприятий, которые получат компенсацию. Для соблюдения условий прозрачности результаты такой оценки должны быть публичными и публиковаться в СМИ и на интернет-страницах областных государственных администраций.

Программа «Государственная поддержка отрасли животноводства» отмечается низким уровнем освоения выделенных средств из-за неопределенности механизма распределения поддержки. В соответствии с «Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства», утвержденного Постановлением КМУ №884 от 29.10.2015, поддержка предоставляется по решению региональных комиссий. Действующим Порядком ограничены только цели, на которые могут предоставляться средства и максимальный объем средств, который может возмещаться определенному агропроизводителю, но при этом не регламентирован механизм определения комиссией объемов поддержки. Для повышения эффективности и прозрачности этой программы необходимо тщательно выписать этот механизм.

Программа «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» введена с 2017 года. С ее помощью, в частности, планируется компенсировать нагрузку на агропроизводителей в связи с отменой спецрежима НДС. Дотации по этой программе получат производители, сбывающие продукцию преимущественно на внутреннем рынке. Выделенные государством средства будут распределяться равными частями на 12 месяцев и в процентном соотношении делиться пропорционально между компаниями-заявителями, в зависимости от того, сколько каждая компания заплатит внутреннего НДС в бюджет. Для получения дотации необходимо заполнить соответствующее заявление (в бумажном или электронном виде) и предоставить пакет документов в контролирующие органы по месту учета лица как плательщика НДС. После этого сотрудники контролирующей службы вносят данные предприятия в специальный реестр, а дальнейшее начисление и перечисление дотации осуществляется в автоматическом режиме. Условия предоставления дотации и механизм ее расчета прописаны достаточно четко (Постановление КМУ № 83 от 08.02.2017).

Узким местом, по нашему мнению, остается обеспечение своевременности внесения в реестр данных компаний-заявителей. Наличие «человеческого фактора» дает возможность для злоупотреблений, когда за надлежащее выполнение служебных обязанностей могут требовать взятки. На наш взгляд, необходимо внедрить электронную систему документооборота пакетов документов, предоставленных для получения субсидии и предоставить к ней доступ предприятиям-заявителям. Это позволит им отслеживать поэтапное прохождение своих документов - от фиксации времени подачи документов до их внесения в реестр, а руководителям ДФС - отслеживать своевременность выполнения сотрудниками их служебных обязанностей. Кроме того, необходимо создать отдельные «горячие телефонные линии» и выделенные электронные ящики (как региональные, так и центральные), по которым представители предприятий, которые предоставивших документы на дотацию, смогут пожаловаться на действия или бездействие чиновников в случае ненадлежащего исполнения теми своих обязанностей по внесению информации в реестр в течение 3-х дней, как это предусмотрено законодательством.

Общая утверждена сумма финансирования агросектора в 2017 году равна 5,4 млрд.грн., что составляет 1% от ВВП. Это значительно больше, чем объем средств, выделяемый ежегодно в течение 2013-2016 годов (на диаграмме ниже приведена динамика плановых и фактических объемов финансирования за этот период). Но пока, за январь-апрель 2017 года, по данным Госказначейства, аграриям была предоставлена поддержка только по одной программе - «Финансовая поддержка сельхозпроизводителей» на сумму 306,3 млн.грн (5,6% от общего объема, выделенного на поддержку сельского хозяйства).

Agro2

Законом о Госбюджете на 2017 год определены три источника поддержки аграриев: средства бюджета; средства кредита Европейского банка развития; государственные гарантии. Из общего фонда в поддержку агропроизводителей планируется выделить 2 млрд.грн, из специального фонда – 3,4 млрд.грн. Распределение между фондами по каждой из действующих программ раскрыто в таблице, приведенной в Приложении 2. Из таблицы прослеживается, что основная сумма финансирования по наиболее весомой программе года «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» запланирована из специального фонда бюджета, что повышает риск получения ее в неполном объеме.

Подытоживая вышесказанное, можно сделать следующие выводы:

Наличие государственных программ поддержки является важной составляющей развития сельского хозяйства. Но, чтобы система поддержки действительно приносила пользу аграриям, а не создавала условия для развития коррупции, необходимо не только ежегодно выделять на это значительный объем средств, но и существенно усовершенствовать механизм их распределения, обеспечив объективность и прозрачность процесса и отсутствие злоупотреблений. Условия получения помощи должны быть максимально четкими, что позволит минимизировать вес субъективных факторов и участие чиновников в принятии решений. Процедуры должны быть как можно проще и прозрачнее, с обязательным обнародованием принятых решений о предоставлении помощи.

Кроме того, на наш взгляд, необходимо активнее развивать поддержку путем льготного кредитования с участием финансовых организаций. Одним из удачных примеров организации государственной поддержки через льготное кредитование является опыт Казахстана. Национальный холдинг «КазАгро» объединяет несколько государственных компаний, которые занимаются как непосредственным предоставлением кредитов сельхозпроизводителям, так и финансированием банков и небанковских финансовых организаций для последующего кредитования ими сельского хозяйства.

Выполнение государственного бюджета по оказанию поддержки агропромышленному сектору, в тыс. грн.

Код бюджетной классификации

Название

2014 план/факт

2015 план/факт

2016

план/факт

2017 план

2801030

Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов

0

300  000

300  000

300  000

0

290 646

279 814

2801180

Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе

5 000

5 000

5 000

60 000

0

0

0

2801350

Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними

100 000

0

0

75 000

43 926

0

0

2801540

Государственная поддержка отрасли животноводства

888 011

250 000

50 000

170 000

371 204

40 584

29 986

2801580

Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей

0

0

0

4 774 300

0

0

0

2801460

Предоставление кредитов фермерским хозяйствам

27 900

25 600

15 819

65 000

15 870

25 600

14 810

2801490

Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе на условиях финансового лизинга

3 818

3 814

3 814

3818

0

0

0

  Всего

1 024 729

584 414

374 634

5 448 118

415 130

356 830

309 800

Источник: данные Госказначейства и Закона о государственном бюджете Украины за соответствующие годы

Планируется, что в 2017 году по программе «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе» 55 млн. Грн будет использовано на удешевление страховых платежей и 5 млн. Грн - на создание запаса семян.

По программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» планируется, что 4 млрд грн. будет выплачено в виде дотации на компенсацию НДС, а 774 300 000. грн. - в виде помощи (в расчет на 1 га) для хозяйств, обрабатывающих до 500 га.


Распределение сумм поддержки аграриев В 2017 году по программе и источники финансирования

Код бюджетной классификации

Название

 Всего на  2017 утверждено, тыс. грн.

Общий фонд

спецфонд

2801030

Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов

300 000

300 000

0

2801180

Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе

60 000

55 000

5 000

2801350

Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними

75 000

75 000

0

2801540

Государственная поддержка отрасли животноводства

170 000

170 000

0

2801580

Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей

4 774 300

1 473 000

3 301 300

2801460

Предоставление кредитов фермерским хозяйствам »

65 000

25 000

40 000

2801490

Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе на условиях финансового лизинга

3 818

0

3 818

  всего

5 448 118

2 098 000

3 350 118