Ощадбанк выиграл иск против Лагуна на 3 млрд грн

Ощадбанк хочет взыскать 3 млрд грн с Николая Лагуна, собственника ликвидируемого Дельта Банка.


Государственный банк не остановился на успешном выводе из Дельта Банка активов на 2 млрд грн (см. «Ощадбанк сделал выбор») и собрался взыскать средства также с его бенефициария.

Печерский районный суд Киева 12 марта удовлетворил иск Ощадбанка к Николаю Лагуну о взыскании с него, как с финансового поручителя Дельта Банка, задолженности в сумме 3 млрд грн.

«Ощадбанк проводит комплекс мер по взысканию задолженности ПАО «Дельта Банк». Сделан важный шаг в этом направлении. Как уже сообщалось ранее, ПАО «Ощадбанк» инициировало судебный процесс по взысканию всей суммы задолженности Дельта Банка с его финансового поручителя Николая Лагуна, который к тому же является фактическим конечным бенефициарным владельцем банка-банкрота. Сразу же после вступления решения суда в законную силу Ощадбанк обратится в Государственную исполнительную службу с целью его принудительного исполнения и погашения задолженности», – сообщили FinClub в пресс-службе Ощадбанка.

Ощадбанк обращался в суд с требованием взыскать с господина Лагуна 948 млн грн, $111 млн и 12,4 млн евро, говорится в определении суда по делу № 757/22651/15-ц. В обеспечение иска Ощадбанка суд еще 2 февраля наложил арест на имущество Николая Лагуна: моторную лодку, автомобили Porshe, Bentley, Mercedes-Benz, трейлер Shore Lander.

Собственник Дельта Банка подавал на Ощадбанк встречный иск о признании договора поручительства недействительным, но безуспешно. Подробнее...

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в соцсетях Twitter и Facebook.