В Златобанк введена временная администрация

Новости: В Златобанк введена временная администрация

Постановлением НБУ № 105 от 13 февраля к категории неплатежеспособных был отнесен Златобанк. На этом основании Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ввел в банк временную администрацию сроком на три месяца - с 14 февраля по 13 мая.

Уполномоченным лицом на временную администрацию Златобанка назначен ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Валерий Славинский.

Согласно данным отчетности Златобанка, на 11 февраля общий объем вкладов свыше 115 тыс. физических лиц составляет 4,2 млрд грн, из которых более 0,9 млрд грн - вклады в пределах гарантированной суммы возмещения. При этом более 0,4 млрд грн подлежат выплате вкладчикам в течение действия временной администрации.

В то же время, 81% от общего объема обязательств перед вкладчиками-физическими лицами составляют вклады в иностранной валюте (расчет вкладов по курсу 25,92 грн/$). Стоит отметить, что 97,4% всех вкладчиков Златобанка имеют вклады в пределах гарантированной суммы 200 тыс. грн, следовательно получат свои вклады в полном объеме.

Кроме этого, Златобанке вклады в банковских металлах были привлечены примерно на 600 млн грн, а вклады по сберегательным сертификатом на предъявителя не привлекались.
 

 

Присоединяйтесь