Московская биржа не будет сокращать присутствие в Украине

Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

"В плане стратегии объединения для нас ничего не изменилось. Но очевидно, что должно пройти время, прежде чем ситуация в стране нормализуется. Еще до начала основных событий в Украине биржи принципиально договорились о способах присоединения. Осталось доработать вопрос оценки обеих компаний, чтобы рассчитать коэффициент обмена. После событий в Украине о коэффициентах нужно подумать еще раз", - отметил Александр Афанасьев.

Глава биржи также подчеркнул, что у украинского рынка большой потенциал развития. "Во время острой фазы кризиса на украинских площадках сильно выросли обороты по акциям и сейчас растут обороты по бондам", - сказал он.

Господин Афанасьев также заметил, что по итогам первого квартала украинские активы группы будут переоценены.

"Мы еще раз переоценили их (ПФТС и УБ) в балансе по итогам первого квартала, но с точки зрения общих оборотов бизнеса цифра несущественная", - сказал он.

В середине 2013 года Московская биржа приняла решение присоединить одну свою украинскую дочернюю структуру, Украинскую биржу, к другой - фондовой бирже ПФТС. Сейчас Московской бирже принадлежит 43% акций УБ и 50% + 1 акция ПФТС.

 

 

Присоединяйтесь