МВФ понизил прогноз по росту экономики США

Прогноз роста на будущий год пока сохранен на уровне 3%. Однако в новых документах указано, что "потенциальный рост прогнозируется в среднем на уровне около 2% в течение ближайших нескольких лет", что "меньше исторических средних показателей".

Ухудшение ситуации в нынешнем году Фонд связывает с целым рядом факторов, включая "суровую зиму", "жилищный рынок, который никак не может оправиться" после недавних потрясений, а также "ослабление внешнего спроса". Впрочем, он считает, что "замедление темпов" роста в начале года уже сменилось новым "подскоком" в экономической активности.

Новые оценки обнародованы в связи с завершением очередного годового обзора американской экономики. МВФ отмечает, что этот обзор был сосредоточен на пяти темах: повышении роста производительности труда и охвата трудовых ресурсов; борьбе с нищетой; продолжении усилий по устойчивому снижению госдолга; "упорядоченном выходе из политики нулевых процентных ставок банковского кредита"; создании "более безопасной финансовой системы".

По материалам ИТАР-ТАСС 

 

Присоединяйтесь