26 тыс. вкладчиков Златобанка не могут получить выплаты

26 тыс. вкладчиков Златобанка не могут получить выплаты

Фонд гарантирования вкладов сообщает, что из-за решения Киевского апелляционного административного суда от 25 октября денежные средства в пределах гарантированной суммы возмещения не смогут получить 25,79 тыс. вкладчиков Златобанка на сумму свыше 24 млн грн.


В Фонде заявили, что в результате такого судебного решения фактически заблокирована работа Златобанка, остановлены выплаты средств вкладчикам, продажа активов банка и расчеты с кредиторами.

Как напомнили в Фонде гарантирования, постановлением Окружного административного суда Киева от 14 июля 2017 года по делу №826/2184/17 признаны противоправными решения НБУ и ФГВФЛ относительно выведения с рынка ПАО «Златобанк».  25 октября текущего года Киевский апелляционный админсуд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы НБУ, Фонда и ПАО «Златобанк» и, соответственно, решение вступило в законную силу.

Читайте: Нацбанк разворачивает цены

Фонд уже выплатил почти 14 тыс. вкладчикам свыше 825 млн грн. Кроме того, по состоянию на 1 октября являются не удовлетворенными требования кредиторов банка на общую сумму более 5,6 млрд грн, в том числе на 1,8 млрд грн – вкладчики, у которых сумма депозита превышала гарантированную сумму.

Фонд отметил, что на данное решение суда в обязательном порядке будет подана кассационная жалоба.

Подписывайтесь на финансовые новости FinClub в ViberTwitter и Facebook.