Американцы помогут продать стадион «Черноморец»

Американцы помогут продать стадион «Черноморец»

25 июня состоится голландский аукцион по продаже нежилых зданий центрального стадиона «Черноморец», которые находятся в Одессе по ул. Маразлиевская, 1/20, и прав требования по 40 договорам с юрлицами.

В Фонде гарантирования вкладов сообщают, что все активы находятся на балансе Имэксбанка и в таком составе были предложены впервые. Начальная цена реализации – 3 666 251,88 тыс. грн.

Общая площадь нежилой недвижимости, размещенной в историческом центре Одессы продается единым лотом - 80 289 м2. Стадион «Черноморец» - крупнейший на юге Украины.

Комплекс зданий и сооружений является уникальным спортивным объектом и включает в себя:

- спортивную часть стадиона: чаша стадиона с футбольным полем, VIP-ложи, вспомогательные помещения;
- бизнес-центр с рестораном общей площадью 10 757,90 м2;
- фитнес-центр общей площадью 4 300,00 м2;
- гостиница общей площадью 9 817,00 м2;
- подземный паркинг для транспортных средств;
- другие здания и помещения согласно его техническому паспорту.

Каким будет курс гривны летом

Последняя полная реконструкция стадиона состоялась в 2011 году. Стадион «Черноморец» позволяет разместить на трибунах более 34 тыс. человек. Значительная часть трибун защищена от осадков.

Организатором торгов является ООО «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн». Конечный срок приема заявок на участие в торгах - 25 июня до 16:00.

Ранее в Фонде говорили, что намерены привлечь иностранцев к продаже «Черноморца». "Мы получили три предложения от DebtX, FFN и Cohen Exito Partners. После анализа их предложений будет выбрана компания, которая окажет услуги по передпродажной подготовке активов", - сообщила заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут.

Состоялось уже три аукциона, но Фонд так и не смог продать стадион.

31 мая стадион попытались продать за 1,139 млрд грн, затем за 1,026 млрд грн.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.