У Порошенко считают, что его преследуют из-за ПриватБанка

У Порошенко считают, что его преследуют из-за ПриватБанка

Заведомо ложные обвинения Дмитрия Крючкова являются частью плана мести за национализацию ПриватБанка.

Такое заявление распространила пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко Солидарность».

В нем говорится, что адвокат Петра Порошенко Игорь Головань обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием обеспечить соответствующую проверку и начать досудебное расследование по факту заведомо ложного сообщения о преступлении, сделанного Дмитрием Крючковым.

В обращении адвокат Головань утверждает, что голословные обвинения гражданина Крючкова в адрес Петра Порошенко подпадают под действие статьи 383 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

В партии «БПП Солидарность» считают, что свои действия Крючков координирует с окружением новой власти. «Этот «кейс» является частью плана мести за национализацию ПриватБанка, когда государство должно спасать средства десятков миллионов вкладчиков, которые могли «сгореть» в результате действий его частных владельцев», - говорится в заявлении БПП.

Вчера специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла уголовное производство по фактам возможной преступной деятельности должностных лиц ПАО "Центрэнерго" и Фонда государственного имущества, которые якобы координировались президентом Петром Порошенко и народным депутатом Игорем Кононенко.

В заявлении отмечается, что должностные лица и члены наблюдательного совета ПАО "Центрэнерго", совместно с должностными лицами ФГИ и рядом должностных лиц органов государственной власти, используя свои служебные полномочия и статус, распределили ключевые должности в органах правления и наблюдательного совета ПАО "Центрэнерго" с целью хищения средств общества, контрольный пакет акций которого принадлежит государству. Как утверждает заявитель, совместные действия указанной группы лиц координировались народным депутатом Игорем Кононенко и бывшим президентом Украины.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.