Укргазбанк получил эко-кредит на 10 млн евро

Укргазбанк получил эко-кредит на 10 млн евро

Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) и государственный Укргазбанк запустили новую программу для поддержки внедрения в Украине проектов возобновляемой энергетики.


Как сообщает пресс-служба финучреждения, программа с бюджетом 10 млн евро будет финансировать проекты малых и средних предприятий (МСП) в течение семилетнего периода. НЕФКО подписала кредитное соглашение с Укргазбанком на сумму 5 млн евро, и еще 5 млн евро инвестирует в программу Укргазбанк.

Благодаря новой программе Укргазбанк планирует усилить свое участие в «зеленом» финансировании, особенно для представителей малого и среднего бизнеса.

Программа будет предоставлять кредитования для реализации проектов возобновляемой энергетики на территории всей страны. Учитывая накопленный опыт и существующий портфель успешных проектов, ожидается, что фонды программы будут полностью использованы уже в первом квартале 2019 года.

«Совместная программа с НЕФКО позволит нам расширить поддержку украинских малых и средних предприятий, которые разделяют наше желание достичь энергетической независимости Украины и противодействовать изменению климата», – отметил во время подписания соглашения первый замглавы Укргазбанка Андрей Кравец.

Сейчас НЕФКО кредитует ряд банков в основных странах своей деятельности в Восточной Европе и поддерживает внедрение проектов энергоэффективности и возобновляемой энергетики в частном секторе. Начиная с 2008 года, НЕФКО предоставила кредитное финансирование трем аналогичным программам совместно с украинскими банками, а также непосредственно финансировала другие проекты в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергии. Текущий портфель проектов НЕФКО в Украине насчитывает 140 проектов, находящихся на разных этапах.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.