В 2019 году банки будут осваивать новые направления

В 2019 году банки будут осваивать новые направления

Об этом заявил первый заместитель председателя правления ТАСкомбанка Владимир Дубей в интервью для проекта «50 ведущих банков Украины – 2019»

 «Прежде всего это инструменты прямого финансирования инвестиционных проектов, которые позволят нашим клиентам получить доступ к совместному с банком финансированию проектов. Также планируем создать институт доверительного управления, что даст нашим клиентам возможность более гибкого, эффективного и прибыльного управления своим капиталом с учетом диверсификации рисков. Будем работать над уменьшением стоимости финансирования за счет сотрудничества с международными фондами и развития совместных программ кредитования», – перечислил Владимир Дубей.

Адаптация к индивидуальности

Кроме того, банкир уточнил, что ТАСкомбанк продолжит активную работу на рынке реструктуризации существующих кредитных портфелей и покупки долгов с дисконтом, помогая клиентам уменьшить долговую нагрузку. «Мы видим большие перспективы для роста корпоративного сегмента и готовы продолжать инвестировать в развитие реального сектора экономики», – говорит Владимир Дубей.

Заграничные перспективы 

Владимир Дубей напомнил, что в 2018 году ТАСкомбанк стал первым, кто осуществил сделку по слиянию финансовых учреждений, объединившись с ВиЭс Банком. «Еще один наш проект – синдицированное кредитование. Совместно с другими украинскими банками мы выдали четыре кредита на общую сумму около 1 млрд грн. Большие перспективы мы видим в развитии лизингового направления – за год наш портфель лизинга для юрлиц превысил 650 млн грн. Также мы начали активное привлечение иностранных инвесторов, предлагая рынку такой продукт, как фидуциарные депозиты. Интерес клиентов вызвали также эскроу-счета», – рассказал банкир.

Подписывайтесь на новости FinClub в TelegramViberTwitter и Facebook.